Program Studi D3 Perbankan&Keuangan STIE Ekuitas

Home > List Berita & Artikel > Program Studi D3 Perbankan&Keuangan STIE Ekuitas

Ilmu Keuangan dan Perbankan merupakan bagian dari ilmu akuntansi yang berkembang sangat cepat dalam mendukung kebutuhan perusahaan, pemerintah dan masyarakat, khususnya perbankan dalam menghadapi globalisasi.

Program Studi Perbankan dan Keuangan STIE Ekuitas tentunya memiliki keunggulan tersendiri, beberapa keunggulan program Studi D3 Keuangan Perbankan dan Keuangan STIE Ekuitas yaitu :

• Terakreditasi A BAN-PT
  • Kurikulum Prodi D3 Perbankan & Keuangan update dengan perkembangan digital banking, financial technology & E-commerce
  • Sertifikasi BNSP dibidang funding Service bekerjasama denan LSPP (Lembaga Sertifikasi Profesi Perbankan)
  • Sertifikasi Sekolah Pasar Modal dan Brevet Pajak A&B

Selain keunggulan yang telah di sebutkan, mahasiswa D3 Perbankan & Keuangan STIE Ekuitas juga bisa mengikuti Program Bjb Talent Scouting. Program tersebut merupakan wadah untuk mahasiswa berprestasi ekuitas supaya bisa langsung bekerja di Bank Bjb.

Lulusan Program Studi D3 Perbankan & Keuangan berpeluang berkarir sebagai Frontliner, Marketing Funding, Account Officer Assistant, Financial Administration & Financial Staff, baik di bank dan lembaga keuangan non bank lainnya.

Setelah kita gali informasi dari ketua Program Studi D3 Perbankan & Keuangan STIE Ekuitas Bapak Gatot Iwan Kurniawan, SE., MBA lulusan Prodi D3 Keuangan & Perbankan STIE Ekuitas banyak yang bekerja di bank dan juga perusahaan lainya.

“Alumni kita tidak susah untuk mendapatkan pekerjaan karena sangat berkompeten dan professional untuk bekerja di berbagai perusahaan, selain itu kita juga menyediakan program Bjb Talent Scouting untuk langsung bekerja di bank Bjb” ujarnya

Program Studi D3 Perbankan & Keuangan juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas diantaranya adalah Laboratorium Bank mini yang dilengkapi dengan software bank konvensional & Syariah yang digunakan sebagai sarana praktikum role play sebagai front liner bank, Praktikum perbankan II sebagai sarana praktikum calon analis kredit bank, Laboratorium Fintech & E-Commerce, Laboratorium Bahasa inggris dan Laboratorium Akuntansi

Dengan banyaknya fasilitas yang memadai tentunya dapat menjadi faktor yang bisa menghasilkan lulusan terbaik dari Prodi D3 Perbankan & keuangan STIE Ekuitas.

Jadi tunggu apalagi segera daftar di STIE Ekuitas melalui web pmb.ekuitas.ac.id

Penulis Artikel : Elsa Nur Rohim