Seminar “Peluang dan Tantangan Karir Perbankan di Era Digital”

Dalam rangka Dies Natalis ke-16,  STIE Ekuitas menyelenggarakan seminar perbankan dengan judul “Peluang dan Tantangan Karir Perbankan di Era Digital”. Seminar ini dilaksanakan pada hari selasa, 14 November 2017 dengan peserta siswa/I SMU se Bandung Raya. Nara sumber pada seminar ini adalah Bapak Dadan Yonanda, Pimpinan Divisi Sumber Daya Manusia Bank Bjb, dan bapak Richard Dompas, Direktur Pemasaran dan Komunikasi Lembaga Sertifikasi Profesi Perbankan (LSPP).

Kegiatan seminar ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan pengetahuan bagi siswa/I SMU tentang prospek karir perbankan di Era Digital. Untuk berkarir di dunia perbankan pada era digital , dituntut adanya sumberdaya yang lebih  kompeten dan berkualitas. Oleh karena itu perguruan tinggi sebagai pencetak sumberdaya manusia harus dapat mengantisipasi berbagai perubahan dunia usaha dan lingkungan bisnis dan juga perkembangan  teknolologi informasi melalui kurikulum dan sistem pembelajaran di kampus. Selain itu mahasiswa juga perlu dibekali dengan program sertifikasi perbankan, sehingga lulusanya lebih kompeten dan berkualitas. Pada kesempatan seminar ini, dilakukan penandatangan kerjasama antara STIE Ekuitas dengan LSPP Jakarta untuk program sertifikasi profesi perbankan bagi mahasiswa STIE Ekuitas.