14 Juni 2017

Pembukaan Pendaftaran Program Puspa Bank Indonesia

PUSPA adalah pendampingan UMKM Syariah oleh Praktisi dan Akademisi, merupakan program yang diluncurkan oleh Bank Indonesia bekerja sama dengan beberapa Perguruan Tinggi di Bandung yaitu :

1. STIE EKUITAS
  2. UIN
  3. UPI
  4. UNPAD
  5. UNISBA
  6. Telkom University

Program ini dilaksanakan selama 2 ( dua) bulan mendampingi pelaku UMKM ( waktu kunjungan ke lapangan disesuaikan dengan jadwal perkuliahan) , yang diawali dengan program pembekalan oleh praktisi perbankan dan pelaku bisnis.

Pada akhir program, mahasiswa peserta diberi Sertifikat yang diterbitkan oleh Bank Indonesia dan dapat diperhitungkan sebagai pengganti PKL.

Untuk Gelombang 1 tahun 2017, membuka kesempatan bagi mahasiswa semua prodi ( S1 Manajemen, S1 Akuntansi, D3 Keuangan dan Perbankan dan D3 Akuntansi dengan syarat :

1. S1 telah menempuh 6 semester dan D3 telah menempuh 4 semester
  2. IPK minimum 3,00 ( dilengkapi dengan transkrip nilai)
  3. Membuat Motivation Letter yang isinya berupa motivasi mengikuti program PUSPA
  4. Membuat Curiculum Vitae (CV) dilengkapi dengan foto
  5. Mengisi Formulir Pendaftaran PUSPA (form terlampir, dapat didownload di http://www.ekuitas.ac.id)

Seluruh Berkas persyaratan tersebut diatas dapat disampaikan ke masing-masing Prodi paling lambat hari Kamis, 20 April 2017.

Download Formulir disini