SEJARAH STIE EKUITAS

STIE Ekuitas didirikan pada tahun 2001 di Bandung, semula perguruan Tinggi ini, didirikan dengan latar belakang memberikan pendidikan lanjutan kepada karyawan dan karyawati PT Bank Jabar. Seiring berkembangnya STIE Ekuitas dan menyadari bahwa upaya mendidik dan mencerdaskan bangsa merupakan bagian penting dalam mengisi kemerdekaan maka sekitar tahun 2002 STIE Ekuitas menerima calon mahasiswa dari  masyarakat umum.
        STIE Ekuitas merupakan lembaga pendidikan tinggi yang didirikan oleh Dewan Pembina STIE Ekuitas yang dalam hal ini adalah Direksi PT Bank Jabar serta diselenggarakan oleh Badan Penyelenggara yaitu Yayasan Kesejahteraan Pegawai Bank Jabar Banten yang sekarang Bank bjb dengan tujuan awal mendukung Bank bjb dalam rangka meningkatkan kualitas para pegawainya, dengan terakreditasi B SK No. 006/BAN-PT/Ak-XII/S1/IV/2009 untuk program studi Manajemen (S-1), terakreditasi B SK No. 006/BAN-PT/AK-XII/Dipl-III/VII/2011 untuk program studi Keuangan dan Perbankan (D-3), terakreditasi B SK No. 010/BAN-PT/AK-XV/Dipl_III/VIII/2011 untuk program studi Akuntansi (D-3), terkareditasi B SK No. 051/sk/BAN-PT/AK-XV/S/II/2013 untuk Program Studi Akuntansi (S1).
       Gedung kampus STIE Ekuitas pertama kali menempati gedung pendidikan dan latihan PT Bank Jabar di jalan Kejaksaan No 10, saat ini kami memliki gedung kampus yang megah terdiri 4 lantai dengan desain artdeco untuk perkuliahan di jalan PHH Mustopa No.31, serta gedung 3 lantai sebagai pusat kegiatan mahasiswa yang berlokasi di alamat yang sama

LAMBANG

dunia dengan tetap menjunjung akidah Ketuhanan Yang Maha Esa dan dilambangkan dengan bintang.
Warna biru tua segi lima melambangkan kesejahteraan dan kesetiaan terhadap nilai keilmuan dan almamater.
Warna biru yang menjadi dasar melambangkan kedamaian, kesuburan, kesebaran dan kesegaran, warna putih melambangkan kesucian, ketulusan, dan keikhlasan
Padi dan Kapas melambangkan kesadranakan nilai pengabdian bagi keadilan sosial dan kesejahteraan mayarakat
Gambar kitab dan pena melambangkan kegiatan keilmuan.
Gambar Bola Dunia melambangkan kehidupan dunia yang sekaligus bersifat global
Bintang melambangkan aqidan Ketuahanan Yang Maha Esa