Hery Syaerul Homan, S.Pd., M.Pd

Profile Singkat

Kuliah di Program Studi Pendidikan Akuntansi, Universitas Pendidikan Indonesia dan berhasil meraih gelar Sarjana dengan yudisium cum laude pada tahun 2005. Pada tahun 2011-2013 melanjutkan studi di sekolah pascasarjana Universitas Pendidikan Indonesia, bidang ilmu Pendidikan Ekonomi dengan mengambil Konsentrasi Akuntansi dan berhasil lulus dengan IPK 3,85. Pengalaman mengajar mulai didapat pada tahun 2005 ketika aktif mengajar di SMK Management Informatics and Technology dengan menggunakan kurikulum dari London Chamber of Commerce and  Industry Examination Board  (LCCIEB) dengan mengajar Accounting dan Advanced Business Calculations. Karir sebagai Dosen diawali ketika tercatat sebagai Dosen Luar Biasa pada Politeknik Piksi Ganesha Bandung (2006), BLKP INDOBANK (2007), dan Universitas Pendidikan Indonesia (2014). Mulai aktif sebagai Dosen Tetap STIE Ekuitas sejak Juli 2014 dan saat ini menjabat sebagai Sekretaris Program Studi S1 Akuntansi.

Pendidikan

1. S2: Pendidian Ekonomi Konsentrasi Akuntansi, Universitas Pendidikan Indonesia
  2. S1: Pendidikan Akuntansi, Universitas Pendidikan Indonesia

Pengajaran

1. Pengantar Ilmu Ekonomi Mikro
  2. Pengantar Ilmu Ekonomi Makro
  3. Akuntansi Keuangan
  4. Akuntansi Manajemen

Pengabdian

Tahun Pengabdian
2015 Pelatihan Pembukuan Sederhana UMKM Desa Cipageran Kota Cimahi
2014 Pelatihan Revitalisasi UMKM RW. 02 Kelurahan Neglasari Kecamatan Cibeunying Kaler Kota Bandung

Penelitian dan Publikasi

Tahun Judul Publikasi
2015 Comparative Study of Student Financial Literacy and Its Demographic Factors International Conference on Economic and Banking 2015
2015 Green Banking Role in Creating Green Economy in Indonesia Social Scince and Economic International Conference 2015
2014 Analisis Pemetaan Potensi Usaha Batako di Keluarahan Cibeber Kota Cimahi
2013 Pengaruh Media Monopoly Accounting Game Terhadap Tingkat Aktivitas Belajar dan Karakter Jujur. Seminar Nasional Akuntansi, Forum Keuangan Dan Bisnis II

Penghargaan

Tahun Nama Penghargaan Institusi Pemberi
2013 Presenter Terbaik Pada Kegiatan Call for Papers dan Seminar Nasional “Quo Vadis Integritas?” Forum Keuangan dan Bisnis II.
NIDN Status Homebase Jabatan Keahlian
0423118101 Dosen Tetap STIE Ekuitas - Akuntansi Keuangan dan Akuntansi Manajemen